Verkäufer können ihr Konto so konfigurieren, dass ihre Käufer Zahlungen vornehmen können, ohne auf eine Zahlungsaufforderung warten zu müssen.
Manche Verkäufer bevorzugen jedoch den Versand einer Zahlungsaufforderung.

Dieser Artikel behandelt die beiden folgenden Themen:

Mein Verkäufer erlaubt eine Zahlung ohne Zahlungsaufforderung

1. Öffnen Sie die Seite  "Meine Käufe bearbeiten: Zu zahlen".
  2. Wählen Sie die Transaktion aus, die Sie bezahlen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Meine_K_ufe_bearbeiten__alle___K_ufe_2_.png. Sie gelangen direkt zur Zahlungsaufforderung.
  3. Addieren Sie eventuelle Versand- oder Verwaltungskosten hinzu, wie auf der Angebotsseite unter der Registerkarte "Verkaufsbedingungen" vom Verkäufer angegeben.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zahlungsmethoden___Zahlungsaufforderung_1_.png, um Ihrer Zahlung auszuführen.

Mein Verkäufer erlaubt keine Zahlung ohne Zahlungsaufforderung, hat mir jedoch noch keine Zahlungsaufforderung geschickt

Nach dem Ende der Auktion hat der Verkäufer sieben Tage Zeit, um dem Käufer die Zahlungsaufforderung zu schicken.

Nach Ablauf dieser Frist empfehlen wir Ihnen, Ihren Verkäufer direkt über Ihr Delcampe-Postfach auf der Website zu kontaktieren.

Sollten Sie nach weiteren sieben Tagen noch immer keine Rückmeldung erhalten haben, empfehlen wir, einen entsprechenden Vermittlungsversuch zu eröffnen.

1. Öffnen Sie hierzu die Seite Meine Vermittlungsschnittstelle: Einen Vermittlungsversuch öffnen.
  2. Wählen Sie den Status "Käufer" aus und geben Sie die Artikelnummer ein (ohne Leerzeichen und ohne vorangestelltes #).
  3. Wählen Sie als Streitgegenstand die Option "Verkäufer antwortet nicht".
  4. Geben Sie eine kurze Erläuterung ein.
  5. Klicken Sie auf "Vermittlungsversuch öffnen".

Sollte der Verkäufer nach sieben Tagen noch immer nicht geantwortet haben, können Sie den Verkauf als storniert betrachten und ihn archivieren.

Sie können bis maximal 90 Tage nach Auktionsschluss einen Vermittlungsversuch öffnen.

Tipp: Bei gewerblichen Verkäufern wird der Begriff "Rechnung" verwendet (anstatt "Zahlungsaufforderung").