Dieser Artikel wird momentan aktualisiert. Die enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr zutreffend.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ab Erhalt der Zahlungsaufforderung hat der Käufer 14 Tage Zeit, um den Kauf zu bezahlen.

Sollte der Verkäufer innerhalb dieser Frist den Betrag noch nicht erhalten haben, kann er:

Einen Vermittlungsversuch öffnen

1. Öffnen Sie hierzu die Seite Meine Vermittlungsschnittstelle: Einen Vermittlungsversuch eröffnen.
  2. Wählen Sie als Status "Verkäufer" und geben Sie die Artikelnummer ein (ohne Leerzeichen und ohne vorangestelltes #).
  3. Wählen Sie als Streitgegenstand "Zahlung nicht erhalten".
  4. Geben Sie eine kurze Erläuterung ein.
  5. Klicken Sie auf "Vermittlungsversuch öffnen".

Achtung: Sie können bis maximal 90 Tage nach Auktionsschluss einen Vermittlungsversuch öffnen.

Den Verkauf stornieren

Hat sich der Käufer sieben Tage nach Eröffnung des Vermittlungsversuchs noch immer nicht gemeldet, kann der Verkäufer den Verkauf stornieren und so die für den Verkauf angefallene Verkaufsgebühr zurückfordern.

Tipp: Bei gewerblichen Verkäufern wird der Begriff "Rechnung" verwendet (anstatt "Zahlungsaufforderung").