Es gibt zwei Arten von Angeboten auf Delcampe: Angebote zum Festpreis und Auktionen.

Um im Rahmen einer Auktion ein Gebot abzugeben

1. Öffnen Sie die Artikelseite
  2. Der Betrag des Gebots ist bereits ausgefüllt, er entspricht dem akzeptierten Mindestbetrag.
    • Wenn Sie der erste Bieter sind, entspricht dieser Betrag dem geforderten Startpreis.
    • Wenn ein oder mehrere Mitglieder bereits geboten haben, berücksichtigt der angezeigte Betrag diese Gebote.

Tipp: Wenn Sie ein Höchstgebot (automatisches Gebot) festlegen möchten, lesen Sie bitte den Artikel "Ein Maximalgebot abgeben und automatisch mitbieten".

3. Klicken Sie auf "Jetzt Bieten".
  4. Ein neues Fenster öffnet sich auf der Seite, bestätigen Sie Ihr Gebot, indem Sie auf "Bestätigen" klicken.
  5. Eine Bestätigung Ihres Gebots erscheint auf dem Bildschirm und die Auktion wird auf der Seite "Meine Angebote: laufende Angebote" aufgelistet.
  6. Wenn ein anderes Mitglied über Ihr Gebot mitbietet, werden Sie per E-Mail darüber informiert. Diese Information wird ebenfalls auf der Seite "Meine Gebote: Aktuell" zu finden sein.
    Wenn Sie den Zuschlag erhalten, wird der Artikel auf der Seite "Meine Käufe" angezeigt.

Wie Sie Ihren Kauf bezahlen können, erfahren Sie im Artikel "Wie bezahle ich meinen Verkäufer?".

Beachten Sie bitte Folgendes:

- Der Benutzername des Käufers und der Bieter bleibt anonym:

• Jedes Mitglied sieht nur seinen eigenen Benutzernamen. Wenn es andere Bieter gibt, werden ihre Benutzernamen durch "Bieter #1", "Bieter #2" usw. ersetzt.
  • Jedes Mitglied außerhalb der Auktion sieht nur den Benutzernamen des Verkäufers, die Benutzernamen der Bieter werden durch "Bieter #1", "Bieter #2" usw. ersetzt.
  • Der Verkäufer sieht die Benutzernamen aller Bieter und des Käufers.

- Wenn in der letzten Minute der Auktion ein Gebot abgegeben wird, wird die Auktion um eine Minute verlängert und so weiter.